В пограничной зоне между природой и городом неподалёку от Головинских прудов Анна Белашова предложила разместить колумбарий с крематорием для домашних животных.
В ходе исследования района студентка общалась с местными жителями, многие из которых рассказывали ей истории о своих домашних питомцах ― живых и умерших. Эти рассказы вдохновили Анну на создание проекта, который может помочь решить и практическую проблему стихийных захоронений, и психологическую проблему принятия утраты и проживания горя.
В подземном этаже сооружения располагается зал прощания. В этом лаконичном пространстве нет ничего, кроме поворотной угловой платформы, на которую хозяева помещают животное. Повернувшись, платформа перемещает тело в зал кремации. Пепел капсулируется в ёмкость с семенами растений и передаётся на первый этаж, где капсулу забирают хозяева. С капсулой в руках они поднимаются по лестнице и попадают в деревянный амфитеатр-оранжерею с неглубоким бассейном в центре. В свободный ящик с землёй они сажают капсулу и, сидя на ступенях или прогуливаясь по периметру колумбария, вспоминают истории, общаются с соседями, наблюдают за растениями, размышляют о природных жизненных циклах.
Над амфитеатром возвышается ступенчатый деревянный купол, напоминающий вернакулярные мотивы Ближнего Востока. Такая конструкция позволяет перекрыть пролет в 21 м, пропустить необходимое количество естественного и солнечного света в оранжерею и растворить здание в природе ― высоких деревьях, окруживших поляну.