Станция Черничная
ПРЕПОДАВАТЕЛИ: Надежда Корбут, Антон Петухов, Анастасия Грицкова, Дмитрий Барьюдин, Дарья Герасимова, Григорий Цебренко
По дороге в тверском направлении я вдруг увидела, как красиво меняется лес. Он становился всё тоньше, переходя от толстых стволов елей до красивого тонкого берёзового подлеска. В самом красивом месте я вышла — это и оказалась станция «Черничная».
В начале семестра студенты второго курса исследовали восприятие архитектуры через движение мимо объекта ― и проектировали подмосковный полустанок. В облике железнодорожной станции Черничной на границе Московской и Тверской областей Галина интерпретирует образы размеренной дачной жизни. Растворяясь в берёзовом тонком подлеске деревянной обшивкой и металлом кровли, здание с навесом вытягивается на тридцать метров вдоль путей.
Полукруглыми торцами оно встречает и провожает взгляды из проезжающих мимо окон. Тот, кто решит сойти с поезда и оглядеться, сможет подождать следующего по расписанию в зале с дровяным камином и кафе ― или на открытом воздухе, прогуливаясь за деревянной колоннадой. Последний взгляд отправляющегося в Москву поймает скамью для двоих в нише закругляющегося торца.